Жестокое групповое избиение подростка расследуют в Павлодаре

Photo of author

By Admin

photo 439097 jpeg

В Павлодаре группа молодых людей жестоко избила 13-летнего подростка на стадионе одного из местных вузов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас школьник находится в больнице, его состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

Сообщение о жестоком избиении павлодарца появилось в соцсетях. Отмечалось, что на подростка напали четверо человек. Однако в комментариях под постом одна из пользователей рассказала, что якобы нападавших было 10-12 человек в возрасте примерно от 12 лет и старше. Подростки сначала издевались над несовершеннолетним, якобы требовали сто тысяч тенге, а после жестоко избили. Мальчика спасли друзья, которые случайно оказались рядом и вызвали скорую.

По информации медиков, кроме ушибов, ссадин и травмы головы пострадавший получил закрытый перелом двух ребер.

“У подростка диагностировали политравму, закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы, ссадины обеих верхних и нижних конечностей, лица, головы, спины, груди, живота. Общее состояние средней степени тяжести, за счет полученных травм самочувствие умеренно страдает. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия”, – прокомментировали в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области.

В полиции факт избиения также подтвердили. Все участники инцидента установлены.

“В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 107, части 2, пункту 4 УК”, – информировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Расследование ведется по статье “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору”. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 2 000 МРП (6 900 000 тенге) либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, или до трех лет ограничения либо лишения свободы.

Напомним, в начале апреля этого года в соцсети попал ролик из Усть-Каменогорска с избиением. Видео записывалось в туалете торгового центра. Тогда одна девушка наносила удары своей сверстнице с особой жестокостью. Вторая якобы снимала все происходящее на видео. Ситуация вызвала общественный резонанс, позже выяснилось, что в скандальной записи фигурировали ученицы одной из городских школ.

5 июля этого года подсудимым по делу вынесли приговор. На скамье подсудимых находилось три человека. Двоим назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, третьему фигуранту – год ограничения свободы.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий