“Казпочта” открыла уникальное отделение за пределами страны

Photo of author

By Admin

В этом году после трехлетнего простоя из-за пандемии открылся международный центр “Хоргос”. Работа одного из самых важных таможенных хабов для Казахстана и Китая модернизирует деятельность в коллаборации с такими крупными компаниями, как АО “Казпочта”. В последние дни июля на территории МЦПС “Хоргос” открылось первое многофункциональное отделение “Казпочты”.

Открытие первого почтового отделения за пределами Казахстана подтверждает активное развитие компании, которая стремится улучшить финансовую стабильность и расширить свои возможности. В просторном многофункциональном отделении будут оказываться почтовые, финансовые, транспортно-логистические услуги, открывая новые перспективы для клиентов.

“В целях финансового оздоровления разрабатывается стратегия “Казпочты” по нескольким направлениям: по почтовым услугам процесс доставки поднять на уровень рыночных сервисов, развивать складскую инфраструктуру и финансовые услуги за счет цифровизации и расширить транзакционный бизнес”, – сказал Нурлан Жакупов, председатель правления АО “Самрук-Казына”, на торжественном открытии.

de8ce229812505fe732af4eb2fd9ec9b jpeg

“Хоргос” – это город, собранный из многочисленных торговых центров и пунктов продаж ведущих мировых брендов, как огромный конструктор, где продается все: от одежды до самых современных технологичных устройств. Поэтому данная площадка привлекает крупные компании, нацеленные на получение больших доходов и внедрение инноваций.

Асель Жанасова, председатель правления АО “Казпочта”, подчеркивает, что компания активно работает над стратегическим планированием и перспективами развития.

“Необходимо сместить вектор развития компании и обратить внимание на рост объемов в посылочных и курьерских отправлениях. В этом году основные стратегические инициативы будут направлены на развитие инфраструктуры для внешней и внутренней электронной торговли. Будут внедряться новые стандарты качества. Инвестиции в логистику и цифровые инструменты, создание коллабораций со стартапами в Казахстане и за рубежом”, – рассказала Асель Жанасова, председатель правления АО “Казпочта”.

32fbd02a1f5319a1b12ea8de9f570442

У сотрудничества “Казпочты” и “Хоргоса” большой потенциал для эффективной доставки товаров в Казахстан.

“Казпочта” завершила прошлый год с убытком 12,5 миллиарда тенге. По итогам 6 месяцев текущего года финансовый убыток составил 0,4 миллиарда тенге при плановом значении 10,3 миллиарда тенге. Доходы перевыполнены на 4,0 миллиарда тенге или на 11 процентов. По итогам текущего года в компании ожидают хорошие финансовые результаты.

Материал предоставлен АО “Казпочта”

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий