Что произошло в Украине днем 31 июля

Photo of author

By Admin

photo 439083 jpeg

Последние новости о ситуации в Украине – в материале Tengrinews.kz.

В ЧВК “Вагнер” прекращен прием наемников – Пригожин

Российская частная военная компания “Вагнер”приостановила набор наемников на неопределенный срок, сообщил основатель ЧВК Евгений Пригожин.

“Пока мы не испытываем дефицита в личном составе, мы не планируем осуществлять новый набор. Однако будем крайне благодарны вам, если вы будете с нами на связи, и, как только Родине потребуется создавать новую (дополнительную) “группу”, которая сумеет защищать интересы нашей страны, мы, безусловно, займемся набором”, – рассказал Пригожин в сообщении, выложенном в Telegram-канале Grey Zone в понедельник, 31 июля.

По словам Пригожина, в настоящее время ЧВК продолжает свою деятельность только в Африке и в подготовительных центрах в Беларуси, большая часть наемников сейчас находится в отпуске, так как “перед этим был длительный период очень напряженной работы”.

“Сегодня мы определяемся со следующими нашими задачами, контур которых все более и более отчетливо прорисовывается. Безусловно, это задачи, которые будут совершаться во имя величия России”, – сказал он.

В начале июля ЧВК Вагнера уже объявляла о приостановке на один месяц набора наемников из-за временного неучастия в войне в Украине и переезда в Беларусь.

В ВСУ назвали признаки подготовки РФ к новым атакам

Российские военные, скорее всего, готовятся к новым обстрелам Украины. В настоящее время армия РФ подтягивает авиацию. Об этом в эфире телемарафона заявила руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

“Активность тактической вражеской авиации на юго-восточном направлении была мощной. И это говорит о том, что враг и собирает разведывательные данные, и может готовиться к мощным атакам на будущее, поскольку мы наблюдаем, что враг и стратегическую авиацию начинает подтягивать, и готовиться к определенным маневрам”, – рассказала она.

Кроме того, по словам Гуменюк, несмотря на то, что россияне не вывели в море ракетоносители, в пунктах базирования они абсолютно готовы и вывести их РФ может в течение часа.

В Кривом Роге раздались взрывы

В Кривом Роге Днепропетровской области прогремели взрывы. Об этом сообщил глава Совета обороны города Александр Вилкул в Telegram.

В результате ракетного удара российских агрессоров по городу Кривой Рог погибли четыре человека, пострадали еще 43. Об этом сообщает ГСЧС в понедельник, 31 июля.

Всего в поисково-спасательные работы привлечены 230 человек и 57 единиц техники. В свою очередь глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак сообщил, что среди погибших – 10-летний ребенок.

ГСЧС показала последствия ракетного удара по Харькову

В результате вражеского ракетного удара по Харькову произошел пожар в складских помещениях предприятия в Новобаварском районе. Об этом 31 июля сообщили в ГСЧС.

Зафиксировано частичное разрушение складского здания с последующим возгоранием двух очагов. Общая площадь пожара составила около 200 квадратов.

“На месте происшествия пострадал охранник предприятия. Мужчина был госпитализирован”, – подчеркнули спасатели.

Правоохранителям разрешили сбивать БПЛА: Зеленский подписал закон

Президент Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении Национальной полиции и Национальной гвардии права сбивать беспилотные летательные аппараты в случае нарушения воздушного пространства Украины.

Документ регулирует вопросы применения беспилотных воздушных судов в правоохранительной деятельности и противодействия их незаконному использованию.

Беспилотные аппараты запрещено использовать над зданиями полицейских отделений, Службы безопасности Украины и объектами пограничной службы и в период действия военного положения, и после его завершения.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий