Казахстанец пытался продать свою почку в Кении

Photo of author

By Admin

photo 439099 jpeg

33-летний житель Уральска пытался продать свою почку. Он заключили сделку о проведении операции в Кении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

30 июля сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Департамента полиции Западно-Казахстанской области совместно с УБОП ДП на транспорте пресекли попытку продажи человеческих органов.

Установлено, что гражданин А. 1990 года рождения в связи с тяжелым материальным положением планировал продать свою почку. Данный гражданин женат, работает вахтовым методом.

“В мае гражданин А. разместил объявление на международном интернет-сайте о продаже своей почки для трансплантации за денежное вознаграждение. Далее через Telegram-канал с ним на связь вышли сотрудники сайта, где обсудили предмет сделки (20 тысяч долларов) и дальнейшее оформление документов для производства операции в Республике Кения.

В течение двух месяцев гражданин А. сдавал анализы в медицинских центрах Уральска. Результаты анализов перенаправил сотрудникам сайта через Telegram-канал, которые в свою очередь отправили ему 250 долларов на его банковский счет для покупки авиабилетов и электронную визу в Кению”, – говорится в сообщении.

30 июля сотрудники полиции пресекли попытку вылета гражданина А. из международного аэропорта Алматы за рубеж.

Для проведения дальнейших следственных действий гражданин был доставлен в Уральск, где ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По данному факту в соответствии с частью 1 статьи 116 УК “Принудительное изъятие или незаконное изъятие органов и тканей человека” проводится досудебное расследование.

Полицейские напомнили, что продажа органов в Казахстане запрещена, и единственный способ получить для пересадки – его безвозмездное пожертвование живого родственника или пересадка органа у умершего человека с согласия его родственников.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий