В Косшы построили новое футбольное поле

Photo of author

By Admin

Сегодня в городе Косшы открыли футбольное поле “Косшы Арена” общей площадью 1 250 квадратных метров, построенное за счет частных инвестиций. Проектная мощность – 180 человек в день. Объект оборудован ванной комнатой, раздевалкой, балконом для зрителей, передает Региональная служба коммуникаций Акмолинской области.

В городе Косшы особое внимание уделяют детско-юношескому развитию. Об этом свидетельствует ввод новых спортивных и образовательных объектов.

По информации акимата города Косшы, для увеличения количества спортивных объектов в городе ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса за счет средств областного бюджета. Ввод в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2024 года.

ec12c239b6bd5b184cfb753022714977 jpeg

К примеру, в прошлом месяце здесь открылась детско-юношеская спортивная школа.

“Как вы все знаете, фонд “Верный капитал” в этом году подарил нашим детям новую школу-гимназию, не имеющую аналогов в масштабах республики. Наше социальное партнерство с этим фондом будет продолжено. В настоящее время планируется начать строительство общественного культурно-спортивного центра”, – отметил аким города Косшы Гайдар Касенов.

Также в этом году разработан проект строительства дома культуры на 400 мест. Его реализация предусмотрена Комплексным планом на 2024-2025 годы.

“Считаю, что эти показатели – доказательство того, что создаются условия для развития спорта в городе Косшы и работа в этом направлении будет продолжена”, – отметил градоначальник.

Разумеется, это не может не радовать местных жителей. “Как родители, мы очень рады этому. Наши дети будут максимально использовать свое свободное время и заниматься любимым видом спорта. Мой сын очень любит футбол. Возможно, в будущем станет известным футболистом. Хочу поблагодарить всех за то, что сегодня создаются условия для наших детей, которые в будущем будут представлять Казахстан на спортивных соревнованиях”, – сказала Маржан Толеуова.

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий