Что произошло в Украине днем 23 октября

Photo of author

By Admin

photo 448328 jpeg

Последние новости о ситуации в Украине – в материале Tengrinews.kz.

Украина попросила у Индонезии электрогенераторы

Власти Украины попросили у Индонезии сотни электрогенераторов, чтобы пережить зиму. Об этом сообщает портал Liputan6. Согласно информации портала, к властям Индонезии обратился замминистра иностранных дел Украины Антон Демехин. Он попросил обеспечить Украину несколькими сотнями электрогенераторов, чтобы страна смогла пережить зиму.

Зеленский провел перестановки в СБУ

Президент Владимир Зеленский провел перестановки в Службе безопасности Украины. Об этом свидетельствуют указы на сайте президента Украины. С должности заместителя главы СБУ снят Анатолий Сандурский. Начальником департамента хозяйственного обеспечения СБУ назначен Андрей Падалко. Начальницей управления по работе с личным составом СБУ стала Тамара Пашковская. С должности начальника Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях снят Владимир Петриченко. С должности начальника управления СБУ в Винницкой области снят Анатолий Денисенко. На его место назначен Владимир Петриченко.

Количество убитых и раненых российских военных почти 300 тысяч – разведка Британии

Британская разведка оценила, что потери России погибшими и тяжелоранеными составляют до 190 тысяч военных, а с учетом раненых, которые способны вернуться на поле боя после выздоровления – до 290 тысяч человек. В ведомстве отметили, что, согласно данным Минобороны Украины, недавние российские атаки на Авдеевку привели к увеличению на 90 процентов количества российских потерь.

Глава МИД РФ посетит Иран

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прилетит в столицу Ирана 23 октября. Глава внешнеполитического ведомства намерен посетить Тегеран для участия в министерской встрече консультативной платформы “3+3” по Южному Кавказу. Переговоры в формате “3+3” предполагают участие представителей из трех стран указанного региона и еще из трех государств, которые являются ближайшими соседями Южного Кавказа. К первой группе относятся Армения, Азербайджан и Грузия. Вторая группа состоит из России, Турции и Ирана.

Посол РФ в Германии призвал готовиться к поставкам Taurus в Украину

Германия движется к тому, чтобы поставить крылатые ракеты Taurus в Украину. Об этом заявил российский посол в ФРГ Сергей Нечаев. Он добавил, что Берлин уже давно нарушил все табу на поставку того или иного вооружения.

“По крылатым ракетам Taurus правительство ФРГ пока проявляет сдержанность, тем не менее мы должны быть готовы к любому развитию ситуации”, – уточнил Сергей Нечаев.

Что произошло в Украине ночью 23 октября

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий