В Астане начали строить еще одну газовую тепловую станцию

Photo of author

By Admin

В Астане начали строить еще одну газовую тепловую станцию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальную Instagram-страницу акима столицы Жениса Касымбека.

“Приступили к строительству еще одной газовой тепловой станции “Тельман”. Мощность данного энергоисточника составит 600 гигакалория в час. В настоящее время на данном объекте ведутся работы по возведению здания котельной, а также выполнена частичная поставка тепломеханического оборудования. Полное завершение объекта планируется до конца 2025 года”, – написал Касымбек в соцсетях.

Отмечается, что данная газовая тепловая станция позволит обеспечить теплоснабжением перспективную застройку в районе ЖК “Багыстан”, международного аэропорта, ЖМ “Пригородный” и другие.

1e075f457bf923f0f73e35c19c66a894 jpeg

Осенью завершили строительство газовой тепловой станции “Юго-Восток”, первого этапа газовой тепловой станции “Туран”. В текущий отопительный сезон они дадут 700 гигакалория в час.

К примеру, станция “Юго-Восток” обеспечивает теплоснабжением районы интенсивной застройки: Аллею Мынжылдық, вокзал “Нұрлы жол”, жилой район “Бағыстан” и другие. Станция “Туран” – районы новой застройки левобережной части города.

“Таким образом, на системной основе занимаемся строительством инфраструктурных объектов и инженерных сетей. Так как от их бесперебойной работы зависит качество проживания в городе”, – подытожил аким Астаны.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий