“Ужин готовлю на работе”: казахстанский сирота показал выданное арендное жилье

Photo of author

By Admin

Житель Костаная Никита Бененко 11 лет стоял в очереди за жильем по категории “дети-сироты”. Два года назад заселился в государственную арендную квартиру, в которой было много дефектов и недоделок. За два года их стало еще больше, передает Tengrinews.kz.со ссылкой на “Нашу газету”.

Никита Бененко заселился в пятиэтажный жилой дом №50 в костнайском микрорайоне Юбилейный. По его словам, дефектов и недоделок в квартире, как в целом в доме, огромное количество: нет распределительных коробок, розетки прикреплены ненадёжно, в квартире холодно.

b4d2aeb00232330c75b389d1c5cc3ce2 jpeg

Никита Бененко/Фото: “Наша газета”

“Из щелей в окнах в зале и в кухне дует, я тут уже сам пеной заделал, но все равно продувает. Кое-как наклеили обои! Они все в первую же неделю проживания начали отклеиваться, мне пришлось содрать полностью. Новые клеить не буду – стена неровная. Сначала стены нормально делать надо, только потом клеить!”- говорит Никита.

По словам Бененко, в зале изначально не было плинтусов, он их установил сам. В зале практически нет мебели, посреди комнаты лежит матрас. Никита пояснил – квартиру периодически затапливает, поэтому мебель пришлось выбросить. Не работают и некоторые бытовые приборы, установленное в квартире, например, газовая плита

“Газовщики сказали, что плиту нужно менять, а клапан забился. Чтобы его заменить, нужно 12 000 тенге заплатить, а у меня нет таких денег. Я до сих пор не могу приготовить себе еду! Электроплиты и микроволновки у меня тоже нет. Езжу на работу – я охранник в церкви – и там себе готовлю, беру еду с собой и здесь ужинаю”, – возмущается Бененко.

Дефекты можно увидеть и по всему дому – на стенах подъездов трещины. Не работают видеокамеры и домофон, электрический пандус для инвалидов. И это при том, что это дом для социально-уязвимых слоев населения.

По словам Никиты, он обращался в отдел жилищных отношений акимата Костаная, на балансе которого стоит дом. Тогда заместитель руководителя отдела Азамау Иманбаев обещал, что проблемы будут решены, но в итоге ничего не изменилось. Бененко писал письменное обращение, ему обещали ответить.

“Кто-то скажет: «Ему квартиру дали, а он еще и недоволен!» – говорит он. – Я благодарен, что мне дали квартиру. Но мне обидно, что здесь много недоделок”, – говорит Никита.

Ранее мы писали, что министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев и депутат Мажилиса Даулет Мукаев горячо поспорили о необходимости отдельной ипотечной программы для молодежи Казахстана

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий