“Это мой единственный сын”: погибшего в хостеле похоронили в Актау

Photo of author

By Admin

В Актау прошли похороны одного из погибших постояльцев хостела, в котором первого декабря произошел пожар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz

Одним из 13 погибших оказался 20-летний Никита Королев. Об этом написала в социальных сетях его мама – фотограф из Актау Евгения Вегер. Она отметила, что сын погиб за день до того, как должен был прилететь в Актау из Алматы.

eb2216ca27f005978709e78c63fda2a3 jpeg

6edc8e103c3b190621c972da9ab89b51Фото из архива Евгении Вегер

“Это мой единственный сын, которому 24 декабря будет 20 лет. Я не видела его 1,5 года. Сегодня обняла его в последний раз. Я была уверена, что у меня будут в этой жизни внуки. Так здорово, когда есть планы на жизнь. Когда у ваших деток есть планы – вы живы. Держитесь за это! У меня сейчас таких планов нет. Напишите, пожалуйста, примеры, кому что помогло справиться. Мне нужно за что-то зацепиться”, – написала мать погибшего Никиты Королева Евгения Вегер.

Напомним, ранее министр по чрезвычайным ситуациям Сырым Шарипханов сообщил, почему не удалось спасти 13 человек в загоревшемся хостеле. Он отметил, что работа спасателей была усложнена тем, что в помещении были узкие проходы, непригодная для дыхания среда и густой дым.

“Это все усложняло тушение пожара, разведку и спасение людей”, – сказал ранее министр Сырым Шарипханов, побывавший на месте ЧП.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября в Алматы. В результате пожара в хостеле погибли 13 человек: 9 казахстанцев, двое граждан Узбекистана и двое граждан России. По предварительной версии, люди могли задохнуться угарным газом.

По факту пожара создана правительственная комиссия по расследованию причин ЧП. ДЧС Алматы зарегистрировано уголовное дело по статье 292 УК “Нарушение требований пожарной безопасности”.

Пожар в Алматы: задержан арендатор хостела

1 декабря стало известно, что задержан и водворен в ИВС арендатор хостела. Как сообщили в Генпрокуратуре, в рамках расследования будет дана оценка действиям всех лиц, имевших отношение к функционированию хостела.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий