Самое токсичное топливо используют для сохранения экологии в Норвегии

Photo of author

By Admin

photo 453649 jpeg

На чистом аммиаке будет плавать контейнеровоз Yara Eyde. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании–производителя.

Для реализации этого проекта усилия объединили несколько компаний.

“Это будет контейнеровоз, использующий чистый аммиак в качестве топлива. Судно, получившее название Yara Eyde, станет первым, которое пройдет по морскому маршруту без выбросов между Норвегией и Германией”, – говорится в сообщении компании

Yara Eyde станет также первым в мире “безвыбросным” морским судном “на чистом аммиаке” (clean ammonia). Последнее словосочетание означает аммиак, с помощью водорода добытого электролизом воды, а не с помощью природного газа, как это делается в большинстве стран, отмечает издание Naked Science.

Токсичность “чистого аммика” настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. К тому же потребуется значительная модификация двигателя под это топливо.

Судно спустят на воду с норвежских верфей в 2026 году. Контейнеровоз будут задействовать для перевозки удобрений из Норвегии в Германию по морю.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий