Увеличилось количество пострадавших на шахте “Казахстанская”

Photo of author

By Admin

photo 440901 jpeg

Увеличилось количество пострадавших на шахте “Казахстанская” в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, в медучреждение везут еще двух рабочих шахты, где утром 17 августа произошло ЧП.

“Всего в медучреждениях находятся шесть человек. Еще двоих пациентов везут”, – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

Отметим, ранее в пресс-службе акимата Карагандинской области подтвердили информацию о гибели двоих рабочих шахты. Продолжаются поиски еще троих человек.

17 августа в шахте “Казахстанская” произошел пожар на конвейерной ленте. В забоях на момент возгорания находились 227 человек. На поверхность удалось подняться 222 рабочим. Экстренную эвакуацию людей проводили сотрудники специализированной спасательной службы.

Ранее ситуацию на шахте прокомментировал заместитель исполнительного директора горнорудного сегмента компании “АрселорМиттал Тмиртау” Сергей Огай. Он сообщил, что поисками пятерых шахтеров занимаются пять отделений специализированных спасателей. Тогда Огай отметил, что поиски людей затрудняются сильной задымленностью горных выработок.

Ранее сообщалось, что двое пострадавших шахтеров находятся в реанимации. У них сильное отравление шахтными газами, в том числе и угарным. Еще четверо горняков с признаками отравления угарными газами находятся в центральной больнице Шахтинска. После стабилизации состояния их переведут в клинику имени Макажанова в Караганду.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий