“Настоящий мужчина”. История астанчанина с ДЦП вдохновляет казахстанцев

Photo of author

By Admin

photo 440902 jpg


Кадры из видео

“Идеальный момент не наступил, сейчас нет времени, условий и денег”… В мире полно людей, отложивших дело своей жизни на бесконечное “завтра”. Однако есть и те, кто не сдается и идет к своим целям, несмотря на трудности.

Казахстанцев вдохновил видеоролик о трудолюбивом жителе Астаны, который, несмотря на диагноз ДЦП, занимается любимым делом. Подробнее рассказывает Tengri Life.

Ильнар пострадал при родах, ему повредили шейный позвонок, сломали руку, повредили левую ногу. Сейчас ему 32 года, он женат. Его супруга, к сожалению, не может видеть. Вместе с женой они воспитывают двух очаровательных дочерей.

“Мы всю жизнь прожили в Павлодаре. Работы не было в городе. Я собрал вещи, взял семью и переехал в Астану. Занимаюсь здесь любимым делом – ремонтирую ноутбуки. Сейчас у меня есть однокомнатная квартира. Я недавно закончил ремонт, ушло много денег”, – рассказал Ильнар свою историю журналисту Ренату Ташкинбаеву.

Молодой отец уточнил, что его кредитная нагрузка в месяц – 300 тысяч тенге.

“У меня цель – найти хороший офис, чтобы был доступ, пандус. А еще я стремлюсь устроить таких как я людей на работу. Если в неделю я заработаю 50 000 тенге, знаете как я радуюсь. Когда заработал, побыстрее хочется домой. Что-то купить, что-то отложить”, – добавил он.

@tashkinbayev

Офис Ильнара в ТД Есиль, цокольный этаж, бутик 2. Город Астана

♬ оригинальный звук – Другие места | tashkinbayev

История Ильнара собрала тысячи откликов. Многие люди в комментариях пишут, что восхищены трудолюбием молодого человека и надеятся, что у него все наладится.

“Настоящий мужчина!”, “Какой молодец, не жалуется”, “Сильный физически и морально”, “Работает, чтобы обеспечить семью”, – пишут пользователи соцсети под постом.

Немало людей решили помочь Ильнару и предложили закрыть его кредит. И, кажется, им это удалось.

“На самом деле, я очень благодарен публикации обо мне. Случился резонанс, стало намного больше клиентов. Я ведь взял кредит на семь миллионов тенге, оставалось закрыть еще около двух. Благодаря добрым людям за пару дней удалось собрать эту сумму. Теперь я планирую закрыть кредит. Как я уже говорил в набравшем популярность видео, дальше планирую расширяться, открыть побольше офис и нанять сотрудников. А дальше работать, работать и работать”, – рассказал нашей редакции Ильнар.

К слову, в начале лета стало известно, что восхитившему Казнет курьеру, который, несмотря на проблемы со здоровьем, занимается доставкой еды и зарабатывает деньги, подарили мотоцикл. Подробнее об этой истории можно прочитать по ссылке.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий