Что происходит на ТЭЦ в Риддере: готова ли станция к зиме

Photo of author

By Admin

photo 440873 jpeg

Сотрудники ТЭЦ в Риддере рассказали, как продвигается ремонт на тепловой электростанции и готова ли станция к работе предстоящей зимой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Yk.kz.

По словам начальника смены котельного цеха Николая Коротина, прошлая зима была сложной, поэтому сотрудникам приходилось работать на износ.

“Многие сотрудники уволились. Сейчас мы вместе с подрядными организациями восстанавливаем то, что было уничтожено, чтобы к началу отопительного сезона наш город не остался без тепла”, – рассказал он.

Отмечается, что в мае на объекте приступили к демонтажу оборудования, в середине лета – к монтажу нового или уже отремонтированного оборудования. За ходом работ осуществляется контроль со стороны общественности.

“Отопительный сезон начинается, когда температура воздуха ниже 8 градусов. В Риддере это конец сентября, начало октября. К этому моменту запланированные котлоагрегаты и вспомогательные элементы системы будут готовы. Мы ежедневно ведем мониторинг ситуации. Половина работ уже сделана. Поэтапное подключение котлов – особенность технологического процесса”, – сообщил депутат городского маслихата Константин Хан.

Как сообщил генеральный директор АО “Риддер ТЭЦ” Игорь Михайленко, в данный момент идет ремонт шести котлов и вспомогательного оборудования.

“Согласно технологии, три котла среднего давления будут введены ориентировочно 20 сентября, далее по графику в середине ноября – котлы высокого давления. Запуск будет осуществляться в зависимости от снижения температуры наружного воздуха”, – пояснил он.

Также ведутся работы по замене электродвигателей, опорной арматуры, мазутной, багерной насосных.

“На сегодняшний день вывезено 25 тысяч тонн золы. Емкость золоотвала подготовлена для начала отопительного сезона. Параллельно начались работы по наращиванию дамбы золоотвала №2. Оборудование тракта подачи угля отремонтировано, идет установка”, – добавил Михайленко.

Ранее в Минэнерго рассказали, какие ТЭЦ хуже всего готовы к отопительному сезону.

Напомним, проблемы на Риддерской ТЭЦ начались в конце прошлого года. На предприятии произошел ряд аварий, в результате город остался без тепла.

Позже были возбуждены уголовные и административные дела в отношении руководства ТЭЦ. В январе этого года стало известно, что у ТЭЦ появился новый собственник – казахстанский инвестор. Однако имени его тогда не назвали.

Прошлой зимой в Риддере периодически жители города оставались без отопления. Тогда еще, будучи акимом ВКО, Даниал Ахметов неоднократно заявлял, что возникла необходимость передачи предприятия в коммунальную собственность.

Как ранее стало известно, экс-сотрудников ТЭЦ в Риддере заподозрили в хищении более 2,5 миллиарда тенге.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий