У меня есть опыт – экс-аким Павлодарской области о руководстве Фондом медстрахования

Photo of author

By Admin

photo 446518 jpeg

Исполняющий обязанности председателя правления Фонда социального медицинского страхования Абылкаир Скаков рассказал о своем опыте в сфере медицины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По образованию Скаков экономист и финансист, также имеет степень бакалавра в области юриспруденции. До декабря 2022 года был акимом Павлодарской области. В кулуарах Мажилиса журналисты спросили чиновника, не помешает ли ему отсутствие медицинского опыта.

“Я 28 лет на госслужбе, у меня есть опыт: 2,5 года работал в руководстве департамента здравоохранения области, после этого, когда назначался акимом, сразу же мое назначение совпало с большой проблемой – борьбой с COVID-19. Там получил опыт, и в целом вы знаете, что фонд – это больше финансовый институт, который занимается финансовым обеспечением системы здравоохранения”, – ответил Абылкаир Скаков.

Он добавил, что наличие этого опыта позволит ему совместно с Минздравом и медицинской общественностью “выработать четкий план по решению существующих проблем”.

Напомним, Абылкаир Скаков получил назначение в Фонд соцмедстрахования в сентябре этого года. Глава Минздрава Ажар Гиният рассказала, что экс-председатель правления фонда Сабит Ахметов, который проработал всего полгода, ушел по собственному желанию. Скакова она охарактеризовала как “очень опытного человека”.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий