Магия вне Хогвартса: чем поразили Apple Watch Series 9

Photo of author

By Admin

photo 446513

12 сентября компания Apple представила новое поколение Apple Watch — алюминиевые Series 9 и титановые Ultra 2. Среди обновлений: самый мощный чип, значительный апгрейд Siri, жест двойного касания и еще несколько интересных функций.

Внешний вид Apple Watch Series 9 остался прежним, только теперь они представлены в новом розовом цвете. Размеры дисплея те же, что и в прошлом году — 41 и 45 миллиметров, у Apple Watch Ultra второго поколения — 49 миллиметров.

А вот что нового в Apple Watch в этом году:

Чип SiP 9

Самым большим улучшением в часах этого года является новый крутой процессор SiP (System-in-Package). Он обеспечивает лучшую отзывчивость и скорость часов и гораздо более быструю работу Siri.

Siri теперь не требуется подключение к интернету, если информация, которую вы запрашиваете, есть в часах. Например, вы можете спросить помощника, какой у вас пульс, как долго вы спали или сколько шагов прошли за день, попросить установить будильник, запустить таймер.

Кроме того, с новым процессором увеличилось время работы Apple Watch в автономном режиме: в Apple Watch Series 9 до 18 часов, а Apple Watch Ultra и того больше — до 36 часов.

В режиме низкого энергопотребления девятая серия работает до 36 часов, а Apple Watch Ultra — до 72 часов.

Жест двойного касания

Еще одно значительное изменение в часах: теперь не требуется постоянно касаться экрана, чтобы совершить какое-то действие.

Например, когда Apple Watch распознают начало тренировки и предлагают ее записать, вы можете просто поднять руку вверх и дважды коснуться большого пальца указательным. Это выглядит как магия вне Хогвартса — будто ваша рука сама стала кнопкой.

На циферблате двойное касание позволяет открыть экран виджетов и прокрутить их, а в приложениях с ним можно выбрать основное действие: запустить и остановить таймер, поставить музыку на паузу или отложить будильник. Эта функция очень упрощает жизнь, когда вы гуляете с собакой, держите кофе или делаете уборку.

Новая яркость

В новых Apple Watch теперь намного более яркий дисплей, чем раньше. В Series 9 яркость достигает 2000 нит по сравнению с 1000 нит у прошлогодних моделей.

А максимальная яркость дисплея Ultra 2 составляет 3000 нит, так что вы без всякого труда сможете разглядеть нужную информацию в любом месте, даже лежа на пляже под прямыми солнечными лучами.

Для сравнения, яркость дисплея iPhone 15 Pro составляет 2000 нит, так же как в первых Apple Watch Ultra.

Объем памяти

В новых Apple Watch в два раза вырос объем встроенной памяти — с 32 до 64 гигабайт. Кажется, что для часов это не самый важный показатель, однако это не так. Теперь можно установить на часы дополнительные приложения, которые вам нужны, и еще больше музыки, что обрадует тех, кто не представляет без нее занятия спортом.

Ведь когда вы занимаетесь в зале и постоянно перемещаетесь между тренажерами, очень неудобно постоянно носить с собой телефон. А с увеличенным объемом памяти все проще — загружаете больше любимых плейлистов на часы, подключаете наушники прямо к ним и вообще не берете смартфон на тренировку.

Забота

В приложении Mindfulness появилось несколько новых функций, включая отслеживание ментального здоровья. Часы будут задавать вам вопросы, которые помогут вам определить, в каком состоянии вы сейчас находитесь. В приложении также можно настроить, чтобы часы напоминали вам о необходимости записи этой информации каждый день.

В Казахстане новые Apple Watch поступят в продажу 13 октября, но уже сейчас можно сделать предзаказ у официальных реселлеров Apple — iSpace, Sulpak, Mechta, Technodom, activ, Freedom Mobile, Evrika, Fora и DNS.

Цена на Apple Watch по предзаказу начинается всего от 22 499 тенге в месяц за Series 9 и от 44 583 тенге в месяц за Ultra второго поколения в рассрочку на 12 месяцев.

Рекламный материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий