Новый челлендж? В Кыргызстане воры в законе начали отказываться от статуса

Photo of author

By Admin

photo 446520

Представители криминального мира Кыргызстана продолжают массово отказываться от преступных понятий и воровских идей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kaktus.media.

По данным издания, на этот раз отказаться от криминального статуса решили Нурлан Омокеев и Алмаз Эрмекбаев. Оба состояли в ОПГ Камчи Кольбаева, который ранее был убит при задержании. Видео с их признанием, что мужчины отказываются от воровской жизни, распространил Государственный комитет национальной безопасности страны.

“Я, Эрмекбаев Алмаз Абдуллович, уроженец города Ош. Ранее состоял в преступной группировке Камчи Асанбека (Камчи Кольбаев – прим.). Был “смотрящим” по городу Ош.

На сегодняшний день я отказываюсь от воровских идей и преступных понятий. Обязуюсь поддерживать власть и соблюдать законы Кыргызской Республики, а также жить как добропорядочный гражданин. В случае нарушения законов готов нести ответственность”, – заявил один из них.

Вслед за ним аналогичное признание сделал и Омокеев.

“Я, Омокеев Нурлан Жаныбекович, 1989 года рождения, являюсь уроженцем города Нарын. Ранее состоял в преступной группировке Камчи Асанбека и Марса Сулайманова (брата другого кримавторитета Лимонти Алмаза – прим.).

На сегодняшний день я отказываюсь от воровских идей и преступных понятий. Обязуюсь поддерживать власть и соблюдать законы Кыргызской Республики, а также жить как добропорядочный гражданин. В случае нарушения законов готов нести ответственность”, – сказал на видео он.

Отмечается, что Омокеев является президентом Федерации ММА и РF по Нарынской области.

К слову, упомянутый в ролике 50-летний Марс Сулайманов, по данным 24.kg, был задержан недавно по делу об убийстве лидера другой ОПГ Чынгыза Джумагулова по прозвищу Доо Чынгыз. Сулайманов ранее был судим за вымогательство, в криминальной среде имел статус “положенца”.

По этому делу также задержали еще одного члена преступной группы – Бактыбека Аманкулова. В 2015 году он числился в розыске по линии Интерпола.

Заказчиком и организатором данного преступления считают Камчи Кольбаева. Что касается Джумагулова, то его зарезали в июле прошлого года в следственном изоляторе Бишкека, куда он был помещен за две недели до этого, когда был задержан сотрудниками ГКНБ.

Напомним, в течение последних нескольких дней после ликвидации Камчи Кольбаева происходит серия арестов членов его ОПГ. Затем в сети появляются видеообращения с отказом от преступных понятий. Ранее об отказе от криминального статуса заявили криминальные авторитеты по прозвищу Улан Узун, Сакал и Дженго.

Задержан сват убитого вора в законе Камчи Кольбаева

Лидер ОПГ Камчыбек Асанбек по прозвищу Камчи Кольбаев был ликвидирован 4 октября в столице Кыргызстана в ходе спецоперации, которую проводили сотрудники ГУНБ. Камчи Кольбаева называли самым известным вором в законе Кыргызстана.

Коронация в Москве и признание от США: что известно об убитом Камчи Кольбаеве

После этого глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев заявил, что в стране больше не будет воров в законе и лидеров преступных группировок.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий