Медики заявили в полицию на блогера в Атырауской области: начато расследование

Photo of author

By Admin

photo 446516 jpeg

Директор Атырауской областной детской больницы подал заявление в полицию на местного блогера, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на издание Aқ Жайық.

В своем заявлении главврач больницы Нуркабыл Айтмухамбетов заявил, что блогер Рустем Баязиев распространил якобы заведомо ложную информацию о врачах детской больницы. В то время местный блогер уверяет, что несколько матерей обратились к нему с жалобой на больницу.

Как отмечает издание, 11 сентября в соцсети появилось коллективное заявление персонала больницы, в котором медики обвинили блогера в распространении заведомо ложных сведений, порочащих их честь и достоинство. Они считают, что тот публиковал видео о якобы неоказании помощи пациенту без объективных доказательств.

“Со стороны администрации больницы и врачей делается все возможное для предоставления больным качественной и доступной медицинской помощи. Несмотря на то, что помощь пациенту Б. Г. оказывалась в полной мере, некоторые граждане формируют в социальных сетях негативные отзывы о врачах больницы… Сообщаем, что видеоролики, размещенные в социальных сетях гражданами, выдающими себя за блогеров, не соответствуют действительности. Информация о том, что именно Рустем Баязиев повлиял на перевод пациента Б. Г. в Национальный научный центр материнства и детства – это неправда”, – заявляет коллектив областной детской больницы.

Журналисты издания Aқ Жайық записали комментарий самого блогера.

“Многие родители жаловались мне на плохую работу медиков и плохие условия в детской больнице. А о неоказании помощи родители пациентки Б. Г. не раз заявляли на видео. Когда я был в детской больнице, я тоже убедился в халатном отношении некоторых руководителей больницы. Там в реанимации не было видеонаблюдения, летом не было кондиционера. Я записал даже видеообращение руководителю управления здравоохранения, министру здравоохранения, уполномоченным органам о необходимости проведения проверки”, – заявил Рустем Баязиев.

Как отмечает издание, в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, на основании заявления главного врача больницы, в отношении блогера начато досудебное расследование по статье 274 УК РК (“Распространение заведомо ложной информации”).

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий