Турецкий ученый возглавил кафедру в Кембриджском университете

Photo of author

By Admin

photo 446392

Турецкий ученый Мете Ататюре назначен главой кафедры физики в Кавендишской лаборатории Кембриджского университета, сменив профессора Энди Паркера, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт британского вуза.

“Для меня огромная честь – пойти по стопам Энди Паркера и всех, кто сделал Кавендишскую лабораторию такой, какая она есть сегодня: великолепным местом научных открытий, движимым стремлением задавать вопросы и бросать вызов.

Мы несем в себе 150-летнее научное наследие, но нам нужно продолжать смотреть вперед. Как прошлые успехи сформировали наше настоящее, так и сегодняшняя приверженность любознательности определит будущие прорывы”, – сказал Мете Ататюре, комментируя свое назначение.

Мете Ататюре получил степень бакалавра наук в 1996 году на физическом факультете Университета Билкент в Турции. Он присоединился к Лаборатории квантовой визуализации Бостонского университета для защиты докторской степени. С 2002 по 2007 год он работал научным сотрудником в группе квантовой фотоники в ETH Zurich. Он присоединился к Кавендишской лаборатории в июне 2007 года в качестве преподавателя университета, стал доцентом в 2011 году, а в 2015 году получил звание профессора.

Он является научным руководителем группы квантовых оптических материалов и систем (QOMS). Его экспериментальная исследовательская группа исследует квантовую физику взаимодействия света и материи для реализации квантовых информационных сетей и связи, а также новых приложений в области зондирования.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий