Установили палатки: алматинские студенты возмутились расписанием пар в вузе

Photo of author

By Admin

Фото:2gis.kz

Фото:2gis.kz

В социальных сетях появилась информация, что студенты одного из алматинских вузов настолько недовольны расписанием с огромными окнами между парами, что решили протестовать. Tengri Life обратились за комментарием в пресс-службу Казахского национального аграрного исследовательского университета (КазНАИУ).

“Протестуют они против слишком больших окон между парами – иногда им приходится ждать аж по 5-6 часов. Ибо ехать домой по алматинским пробкам – не вариант. У многих дорога только в одну сторону занимает полтора часа. В коридорах вуза мест нет, а в пустые аудитории их не пускают”, – говорится в сообщении Telegram-канала Qumash.

Корреспондент редакции обратился за комментарием по ситуации в пресс-службу КазНАИУ. В вузе сообщили, что университет использует систему “Автокесте” при составлении расписания обучающихся.

“Чтобы сделать наш КазНАИУ более конкурентоспособным, учитывая опыт передовых вузов, по решению ученого совета университета, используется программа “Авторасписания (Автокесте)”. Студенты имеют право самостоятельно выбирать предметы, преподавателей и время занятий. Каждый обучающийся сам выбирал необходимый объем лекции и семинаров”, – отметили в вузе.

Представители университета уточнили, что к моменту публикации новости были учтены мнения и предложения студентов и найдено оптимальное решение по расписанию для обучающихся и по их словам, “проблема уже решена”.

Hанее жительница Рудного разбила палисадник возле своего подъезда, посадив цветы и облагородив участок. Однако накануне к ней домой пришли представители департамента по управлению земельными ресурсами Костанайской области и велели все убрать, а также выписали ей штраф на сумму свыше 250 тысяч тенге. Детали этой истории по ссылке.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий