“Тревожная тенденция”. Спикер Сената сделал заявление о суицидах в Казахстане

Photo of author

By Admin

photo 446381 jpeg

Председатель Сената Маулен Ашимбаев обратил внимание на проблему суицидов в Казахстане. Он указал, что в обществе уделяется много внимания таким случаям среди молодежи, но еще большую тревогу вызвают самоубийства граждан старше 70 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

“В последние годы в стране уделяется больше внимания проблеме суицидов среди молодежи. Это правильно, в этой возрастной группе есть негативные тенденции. В то же время высоким остается уровень суицидов среди граждан в возрастной группе от 40 до 50 лет и 70-80 лет. Эта тенденция не очень хорошо характеризует наше общество. Особенно суициды среди людей старше 70 лет. Это очень тревожная тенденция”, – сказал Ашимбаев.

Он отметил, что в этой сфере есть вопросы к деятельности Министерства труда и социальной защиты населения.

“Считаю важным усилить профилактические программы, проводить специальные точечные меры и в этой категории граждан. Особенно важно помогать представителям социально уязвимых слоев населения”, – сказал Маулен Ашимбаев и призвал заинтересованные стороны усилить совместную работу в этом направлении.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий