Что произошло в Украине днем 6 октября

Photo of author

By Admin

photo 446372 jpeg

Последние новости о ситуации в Украине – в материале Tengrinews.kz.

Обстрел Харькова, есть погибшие

Российские войска в ночь на пятницу, 6 октября, нанесли ракетный удар по Харькову. В результате попаданий в Киевском и Основянском районах города были повреждены два многоэтажных жилых дома и трехэтажное здание, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

По данным областной прокуратуры, в результате обстрела пострадали 29 человек. Погибли 10-летний мальчик и его 67-летняя бабушка. Из-под завалов также спасли 11-летнего младенца, получившего ранения. Днем 6 октября спасательно-разыскные работы продолжались.

Власти Украины не успели объявить воздушную тревогу

Как отмечают украинские СМИ, перед попаданием ракеты в Харьков не звучала воздушная тревога. “Воздушная тревога раздалась сразу, как начались взрывы. Мы должны понимать, что такое расстояние, что “Искандер” прилетает очень быстро”, – объяснил мэр Харькова Игорь Терехов.

“Предварительно скажем так, что ракеты шли по баллистической траектории. Это может быть тот тип вооружения, который, к сожалению, не удается своевременно обнаруживать. Отмечаю, что иногда врагу удается делать это скрытно. И тогда тревога приходит вместе со взрывами. Здесь ничего не поделаешь”, – подтвердил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Президент Украины выразил соболезнования близким погибших и пострадавших.

Украина вернула тела 64 павших военнослужащих

На подконтрольную Киеву территорию в пятницу, 6 октября, удалось вернуть тела 64 погибших защитников Украины. Об этом заявили в Координационном штабе по вопросам обращения с военнопленными. Российской стороне передали тела (останки) погибших оккупантов, говорится в сообщении.

Последствия российского удара по Грозе сняли с квадрокоптера

Харьковская областная прокуратура опубликовала в своем Telegram-канале видео, снятое над территорией села Гроза. Накануне в этом селе, где проживали 350 человек, в результате ракетного удара РФ погиб 51 человек, еще шестеро были ранены.

США ищут альтернативные варианты финансирования помощи Украине

Администрация США изучает возможность альтернативного финансирования дополнительной военной помощи Украине в связи с проблемами в Палате представителей. В качество одного из вариантов рассматривается использование Программы военных продаж США (Foreign Military Sales (FMS)), сообщил агентству Reuters осведомленный источник. Речь идет о программе Госдепартамента США, которая предоставляет гранты или займы для помощи странам-партнерам в приобретении оружия и военного оборудования с официального одобрения президента страны, если он считает, что это укрепит безопасность США и будет способствовать миру во всем мире. 4 октября о возможном использовании программы FMS сообщило издание Politico со ссылкой на двух американских чиновников.

Пентагон анонсировал новую встречу в “формате Рамштайн”

Минобороны США анонсировало 16-ю встречу Контактной группы по вопросам обороны Украины (“формат Рамштайн”). Встреча министров обороны и высокопоставленных военных из 50 стран состоится 10 октября в Брюсселе, говорится в пресс-релизе на сайте Пентагона. Кроме того, глава американского оборонного ведомства Ллойд Остин примет участие в заседании глав Минобороны стран НАТО 12 октября.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий