“Технологией” ремонта трассы возмутились жители Алматинской области

Photo of author

By Admin

photo 446374 jpeg

Жители Алматинской области возмутились технологией ремонта трассы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соцсетях распространяется видео, которое снято на автодороге Кеген – Нарынкол. На кадрах видно, как дорожники латают дыры, образовавшиеся на проезжей части. Однако автор ролика показывает, что в своей работе ремонтники используют сыпучий асфальт, который крошится сразу после укладки. Местные жители негодуют, почему бюджетные деньги тратятся на некачественный ремонт.

В этой связи редакция обратилась за комментариями в нацкомпанию “КазАвтоЖол”. Позже в пресс-службе предоставили пояснение.

“Холодным асфальтом производилась работа по забивке ям. Это не есть ямочный ремонт. Утрамбовка тоже была, спецтехника на месте работает.

По причине дефицита финансовых средств ремонт данной автодороги перенесен на следующий 2024 год. В рамках следующего дорожно-строительного сезона специалисты проведут средний ремонт. На сегодняшний день определена подрядная организация. Специалисты устанавливают завод по производству асфальтобетонной смеси между Райымбекским и Кегенским районами и занимаются подготовкой соответствующих документов на открытие карьера. Это позволит ускорить темпы ремонтных работ”, – сообщили в компании.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий