Тело еще одного рабочего найдено на шахте “Казахстанская”

Photo of author

By Admin

photo 440957 jpeg

Тело еще одного рабочего найдено в задымленной выработке шахты “Казахстанская”. Поиск троих человек продолжается, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Аварийно-спасательные работы на шахте “Казахстанская” продолжались всю ночь. Работы велись согласно разработанному мероприятию. На положение 8:15 было обнаружено тело еще одного рабочего. Сейчас идут мероприятия по его выдаче. В настоящее время работают четыре отделения по локализации пожара, которые проливают и снимают температуру с аварийной выработки. И еще три отделения находятся на обследовании горных выработок в поисках оставшихся рабочих. Принимаются все меры для скорейшего поиска наших работников. Все специалисты, руководители Угольного департамента и шахты “Казахстанская” круглосуточно находимся на предприятии, принимаем участие в ликвидации аварии. Также оказывается вся необходимая моральная, психологическая помощь родственникам наших рабочих”, – сообщил заместитель исполнительного директора горнорудного сегмента “АрселорМиттал Темиртау” Сергей Огай.

Напомним, утром 17 августа в Карагандинской области на шахте “Казахстанская” компании “АрселорМиттал Темиртау” произошел пожар на конвейерной ленте. В забоях на момент возгорания находились 227 человек.

“Миттал должен уйти”. Депутаты жестко высказались о пожаре на шахте “Казахстанская”

Позже 222 человека были выведены на поверхность. В пресс-службе акимата Карагандинской области подтвердили информацию о гибели одного рабочего шахты.

В связи с пожаром на шахте “Казахстанская” Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и акимату Карагандинской области провести всестороннее расследование причин аварии и оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

По факту пожара в шахте началось расследование. Уголовное дело зарегистрировано по части 3 статьи 277 УК РК “Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ”. Продолжаются поиски еще трех человек.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий