Судью в Таразе подозревают в получении взятки в 2 миллиона – Антикор

Photo of author

By Admin

photo 440955 jpeg

Антикоррупционная служба задержала судью суда № 2 города Тараза по подозрению в получении взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Антикоррупционной службой совместно с отделом безопасности Судебной администрации по результатам негласных мероприятий изобличена в получении взятки в сумме два миллиона тенге судья Суда №2 города Тараза“, – говорится в сообщении.

Как сообщается, денежные средства судья получила от подсудимой за назначение наказания, не связанного с лишением свободы, по находящемуся в ее производстве уголовному делу.

В порядке статьи 550 Уголовно-процессуального кодекса генеральным прокурором Казахстана дано согласие на продолжение досудебного расследования.

Иная информация, согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса, разглашению не подлежит.

Вместе с тем в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий