Сторонам необходимо приступить к реальным переговорам – Токаев о кризисе в Украине

Photo of author

By Admin

photo 445504 jpeg

Президент Казахстана принял участие во встрече глав государств Центральной Азии с президентом Германии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

На этой встрече президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своем выступлении высказал мнение, что кризис вокруг Украины серьезно влияет на европейскую безопасность, а также на безопасность стран Центральной Азии.

“В ответ на это Касым-Жомарт Токаев вновь заявил о необходимости мудрой дипломатии, направленной на поиск взаимоприемлемых мирных решений. Он подчеркнул, что сторонам необходимо приступить к реальным переговорам”, – отмечает пресс-служба Президента Казахстана.

Главы государств также затронули вопросы, связанные с геополитической ситуацией вокруг региона Центральной Азии и Европейского Союза. Была рассмотрена текущая ситуация в Афганистане.

Отметим, в ходе встречи Касым-Жомарт Токаев высказался за расширение культурно-гуманитарных связей между странами Центральной Азии и Германией.

“В частности, он поддержал реализацию совместных научно-образовательных проектов, программ по изучению немецкого языка”, – отмечает пресс-служба Президента Казахстана.

В ходе встречи также выступили президент Кыргызстана Садыр Жапаров, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий