Американский посол высказался о безопасности КТК

Photo of author

By Admin

photo 445538 jpeg

Казахстан не запрашивал помощь по обеспечению стабильной работы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), сообщил посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил американский посол, США ведут обсуждения касательно безопасности КТК не только с правительством Казахстана, но и с представителями различных компаний. Об этом он высказался в ходе встречи с казахстанскими журналистами в Астане.

“Разумеется, они заинтересованы в бесперебойной и безопасной транспортировке нефти. Пока эти разговоры были из категории дискуссии, из категории обсуждений. Как таковых запросов о помощи не было. Это все-таки ответственность компаний, это ответственность инвесторов и также конечно, ответственность государства Казахстан, так как компания “КазМунайГаз” является государственной“, – сказал посол США в Казахстане.

Дипломат подчеркнул, что ситуация на Черном море сложная, и появление договора, обеспечивающего безопасность коммерческих и гражданских объектов помог бы ее улучшить.

“Ситуация на Черном море, конечно же, сложная, и было бы очень хорошо для всех, если бы появился какой-то договор, который бы помогал обеспечить безопасность коммерческих и гражданских объектов и инфраструктур. Я не уверен, насколько это возможно, но конечно было бы идеально, если бы подобный договор появился, чтобы какие-то военные действия никак не повлияли на коммерческие и гражданские объекты”, – заключил Розенблюм.

Ранее министр энергетики Алмасадам Саткалиев заявил, что Казахстан выступит с инициативой на политическом уровне по обеспечению стабильной работы КТК.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий