Фэнтези-комедию “Жыным Сол” покажут на Ташкентском кинофестивале

Photo of author

By Admin

Казахстанское кино продолжает покорять мировые площадки. Так, фильм режиссера Дархана Саркенова “Жыным Сол” (“Мой джинн”) принимает участие в XV Ташкентском международном кинофестивале “Жемчужина Шелкового пути”. Представляют его в столице Узбекистана звезды Дина Тасбулатова и Рустем Алмагамбетов.

Сказочная комедия рассказывает классическую историю о приключениях джинна и его друга, обычного сотрудника банка, в современном мире. Выйдя в прокат в феврале 2023 года, фильм вызвал огромный интерес у казахстанского зрителя – как утверждают его авторы, здесь сработала любовь казахстанцев к восточному колориту и фольклору. Картина об Алладине XXI века наверняка понравится и жителям других стран Центральной Азии.

“Мы с гордостью представляем этот фильм – сказочную фэнтези-комедию “Жыным Сол” в Узбекистане на Ташкентском международном кинофестивале. Надеемся, что в восточной стране сюжет вызовет большой интерес – такой же, как и у казахстанского зрителя. Этот фильм – о любви и толерантности. Сегодня многие из нас жалуются, что в жизни остается все меньше сказки – а “Жыным Сол” возвращает нашего зрителя в эту чудесную атмосферу. Таких фильмов нам действительно не хватает, и хотелось бы, чтобы подобных историй, которые несут в мир любовь, радость, мир и добро, появлялось и демонстрировалось в казахстанском кинопрокате все больше”, – говорит генеральный продюсер фильма, PR-директор сети Kinopark-Kinoplexx Theatres Ерлан Бухарбаев.

ad48b04d654bceefab2035c2ebc0e55d jpeg

“Жыным Сол” будет продемонстрирована публике Ташкентского международного кинофестиваля среди других казахстанских картин. Продюсер фильма уверен, что Узбекистан – идеальная площадка для участия в международном мероприятии с подобным проектом.

Зная, что в Узбекистане проживает множество наших соотечественников, создатели картины приглашают их на открытый показ “Жыным Сол”, который состоится в рамках кинофестиваля 30 сентября 2023 года в 14-00.

“Мы уверены, что казахстанцам, которые проживают за рубежом, очень важно дать возможность почувствовать общность со своими соотечественниками. В этом смысле шанс увидеть отечественное кино и таким образом поддержать режиссеров, продюсеров и прокатчиков из Казахстана, уникален. Именно поэтому нам особенно приятно будет увидеть всех вас на показе “Жыным Сол””, – добавил Ерлан Бухарбаев.

b0ac42b06a522c45af3464552d3d43e8

Добавим, что фантастическая комедия “Жыным Сол” уже показала отличные результаты по итогам казахстанского проката, собрав хорошую более чем в 400 миллионов тенге. По итогам этого успеха продюсерская компания Tiger Films уже приступила к сьемкам продолжения фильма. Увидеть фильм “Жыным Сол 2” можно будет во всех кинотеатрах страны в январе 2024 года.

Рекламный материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий