Сколько денег тратит Казахстан из-за разбирательств по делу Стати, спросили министра

Photo of author

By Admin

photo 445539 jpeg

Министра юстиции Азамата Ескараева спросили, сколько средств тратит Казахстан в связи с проходящими за рубежом судебными разбирательства по делу бизнесмена Стати, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в СЦК журналисты спросили министра, правда ли, что Казахстан за годы судов с бизнесменом потратил миллиард долларов.

“Я сразу могу опровергнуть эту информацию, ни о каком миллиарде долларов на расходы (речи) нет. Это недостоверная информация. Со своей стороны могу сказать, что эти расходы у нас. Дело Стати для нас не огромное – не нужно его раздувать. Это обычный арбитражный спор, можно сказать, рядовое дело. У нас таких много дел”, – ответил министр.

Он отметил, что расходы, связанные с разбирательством по делу Стати, каждый год закладываются в бюджете.

“Что касается перспектив, мы проводим работу и в порядке уголовного преследования, по ряду юрисдикций. Само дело, как вы понимаете, по многим юрисдикциям, по многим странам, оно затянулось в США, в странах Европы, поэтому мы по всем этим юрисдикциям работаем. В уголовном порядке в некоторых странах пытаемся его преследовать. Мы работаем в этом плане. О результатах не можем пока говорить вам сейчас”, – сказал министр.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий