60 государственных детских садов построят в столице

Photo of author

By Admin

photo 445492 jpeg

В столице ежегодно растет численность детей дошкольного возраста. Влияют на это рост рождаемости и миграционные процессы. В связи с этим увеличивается и госзаказ, размещаемый в детских садах города. В текущем году он вырос более чем в четыре раз. Об этом на брифинге в Службе коммуникаций столицы рассказал заместитель акима Астаны Есет Байкен, передает официальный сайт столичного акимата.

На сегодня в Астане функционирует 525 дошкольных организаций с охватом 66 164 ребенка, 100 из них – государственные, 424 – частные, три – ведомственные. В связи с ростом численности детей дошкольного возраста от двух лет в 2023 году количество необходимых мест в детсадах составило 26 563.

«На текущий период в электронном портале ИНДИГО в очереди зарегистрировано 60 971 детей дошкольного возраста, из них в возрасте с 2-х до 6 лет составляет – 41 818 детей. Акиматом города в текущем году в целях увеличения охвата детей дошкольным воспитанием и обучением государственный образовательный заказ на 10 317 мест размещен в 224 частных дошкольных организациях, – сообщил Есет Байкен.

Таким образом, в текущем году госзаказ в дошкольных учреждениях города в сравнении с прошлом годом вырос боле чем в четыре раз. Данная планка будет держаться ежегодно.

Кроме этого, за счет частных инвестиций ведется строительство 17-ти детских садов, а также за счет бюджетно-инвестиционных проектов уже начато проектирование 60-ти государственных детских садов.

Вместе с тем с сентября текущего года в 4-х детских садах (№ 54, № 60, № 66, № 95) и в 4-х мини-центрах (№ 8, № 11, № 30, № 76) столицы открыты кабинеты поддержки инклюзии для детей с расстройством эмоционально-волевой сферы и поведения (аутизмом).

Материал предоставлен УВП города Астана

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий