Склад сена загорелся в Восточно-Казахстанской области

Photo of author

By Admin

Удар молнии уничтожил 100 рулонов сена в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Инцидент произошел 30 сентября на территории крестьянского хозяйства в 17 километрах от села Сагыр Уланского района, где удар молнии привел к загоранию складированного сена в количестве 100 рулонов.

Прибывшим подразделениям службы пожаротушения ДЧС области удалось спасти 180 тонн или 600 рулонов сена. Жертв и пострадавших, как сообщается, нет.

a65eba90651f4d43f894ef20f3b43de7 jpeg

Между тем, спасатели напомнили о правилах хранения сена:

  • Скирды (стога), навесы и штабеля грубых кормов располагаются на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров – до дорог и не менее 50 метров – до зданий и сооружений.
  • Не допускается складировать стога, копны, скирды грубых кормов, другие горючие вещества и материалы: на крышах сараев и других хозяйственных строений, под линиями электропередачи, на расстоянии менее 3 метров от внешнего ограждения участка.

В случае пожара немедленно обращайтесь по номерам 101 или 112.

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Ранее в селе Актогай Павлодарской области загорелся ангар с картофелем.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий