Байден подписал закон о временном бюджете США

Photo of author

By Admin

photo 445655 jpeg

Президент США Джо Байден подписал принятый Конгрессом законопроект о временном бюджете страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого дома.

За полчаса до полуночи по восточному времени США – срока возможного шатдауна – появилось заявление о том, что президент Байден подписал закон о временном бюджете (H.R. 5860).

Закон на 47 дней, предусматривающий финансирование правительства до 17 ноября 2023 года, сохранит государственные расходы на уровне прошлого финансового года, завершившегося в субботу, 30 сентября.

Он позволит избежать частичной остановки работы федерального правительства (шатдауна), который мог бы наступить после полуночи в воскресенье, 1 октября.

Временный бюджет предусматривает увеличение федеральной помощи на ликвидацию последствий стихийных бедствий до 16 миллиардов долларов, в соответствии с запросом администрации Джо Байдена, но не предусматривает средств на помощь Украине.

Стоит отметить, если бы Байден не подписал закон, то правительство США временно бы прекратило работу. Ранее палата представителей США после некоторых разногласий все же согласовала закон. После этого документ отправился на обсуждение в Сенат, а уже потом попал на стол Байдену.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий