Qazaqstan Investment Corporation и арабская ADQ создают платформу совместного инвестирования

Photo of author

By Admin

Инвестиции планируют направить в быстрорастущие секторы для содействия экономическому развитию и укреплению связей между Казахстаном и ОАЭ.

Дочерняя компания холдинга “Байтерек” Qazaqstan Investment Corporation, оператор рынка прямых инвестиций в Республике Казахстан, и инвестиционно-холдинговая компания ADQ, базирующаяся в Абу-Даби, объявили о создании платформы совместного инвестирования. Соответствующий меморандум был подписан в рамках визита Главы государства Касым-Жомарта Токаева в ОАЭ.

3da5338ada4f34551fa712daf0588885 jpeg

Платформа будет ориентирована на подготовку и реализацию инвестиционных проектов в Казахстане, а также странах региона Центральной Азии и Кавказа в области обрабатывающей промышленности, ВИЭ, агропромышленного комплекса, здравоохранения, технологий финансовых услуг, сферы образования и других.

Нурлан Байбазаров, председатель правления АО “НУХ “Байтерек”: “Мы заинтересованы в развитии двусторонних отношений Казахстана и ОАЭ, в частности, привлечении прямых инвестиций для реализации инвестиционных проектов в обрабатывающей промышленности и инфраструктуре. Инвестиционное сотрудничество между QIC и ADQ будет иметь большой потенциал для дальнейшего экономического развития всего региона”.

ADQ обладает большим опытом в создании эффективных суверенных инвестиционных партнерств и намерен поделиться своей экспертизой в ходе совместного финансирования.

90329e3fbcb4eaf07a39b5fbfadc12be

Его превосходительство Мохаммед Хассан Алсувайди, управляющий директор и генеральный директор ADQ, прокомментировал: “Платформа совместного инвестирования подчеркивает приверженность ADQ развитию инвестиционного партнерства на ключевых рынках, которые дополняют нашу инвестиционную стратегию, что позволяет другим странам извлекать выгоду из значительного и разнообразного опыта, наработанного в рамках нашего портфеля. Мы уверены, что наше сотрудничество приведет к значительным инвестициям, которые принесут реальную пользу и будут способствовать экономическому росту ОАЭ, Казахстана и всего региона Центральной Азии и Кавказа”.

4b0dbf616ad0a122fa6c55ec32750001

Фото пресс-службы Акорды

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий