Самолет с пассажирами не смог приземлиться в Уральске

Photo of author

By Admin

photo 453732 jpeg

Пассажирский самолет не смог приземлиться в аэропорту Уральска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал “Мой город”.

В связи с неблагоприятными погодными условиями третьего декабря в Уральске перенесли рейс Уральск – Астана. Борт сообщением Алматы – Уральск сел на запасном аэродроме в Актобе. Об этом изданию сообщили в пресс-службе аэропорта “Орал”.

Как стало известно, четвертого декабря задержан рейс из Алматы. Ориентировочное время прибытия в Уральск – 16:00. На два часа задержан еще один рейс из Алматы.
В пресс-службе аэропорта Уральска уточнили, что с 18:00 третьего декабря до 04:00 четвертого декабря шел дождь со льдом.

“Это негативно влияет на безопасность полетов, так как из-за осадков быстро образуется корка льда. В таких случаях аэропорт использует антигололедный реагент. Авиакомпании самостоятельно принимают решение по выполнению рейсов, исходя из прогноза погоды и возможных рисков. Четвертого декабря в связи с резким переходом температуры от -3 до + 6 градусов к этому добавился туман, который осложняет видимость. Авиакомпании приняли решение перенести вышеупомянутые рейсы”, – сообщили в аэропорту Уральска.

В аэропорту Уралська отметили, что авиакомпании оказывают всю необходимую помощь пассажирам.

Ранее стало известно, что Агентство по защите и развитию конкуренции вместе с органами прокуратуры завершило проверку в отношении Air Astana, в результате авиакомпанию оштрафовали более чем на 876 миллионов тенге.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий