Психолог назвала причину выбора партнера намного старше или моложе себя

Photo of author

By Admin

Фото:

Фото:

Человек, выбирающий возрастного или даже пожилого партнера, закрывает свои детские травмы, уверена клинический психолог Татьяна Шорохова. В беседе с порталом Lenta она назвала и другие причины, по которым люди влюбляются в кого-то намного старше или моложе себя, рассказывает Tengri Life.

Многие люди выбирают пару не по любви, а по детскому опыту и пережитым травмам, заявила психолог, отметив, что это правило работает в большинстве, но не во всех случаях.

“Если вы выбираете партнера сильно старше или сильно младше, то обратите внимание, насколько вы прошли этапы принятия, а затем и сепарации от родителей. Любовь – это чувство, которое зарождается в контакте двух взрослых и зрелых личностей, она создается годами. Если не осознать это, брак будет полон конфликтов и выяснений отношений, неоправданных ожиданий, жертв и разочарований”, – говорит эксперт.

Шорохова отметила, что женщинам, влюбляющимся в пожилых мужчин, скорее всего, не хватило любви и внимания отца, ощущения безопасности. Оно, по ее словам, формируется при здоровых отношениях в семье. Такая женщина пытается добрать это в паре с партнером намного старше. Такие браки могут быть счастливыми, если обоим партнерам комфортно.

“Однако в таком браке женщина рискует остаться ребенком, – комментирует психолог. – У нее не произойдет психологической зрелости, она не станет самостоятельной. Секс в таких парах тоже со временем сходит на нет”.

В паре, где мужчина намного моложе избранницы, по ее мнению, тоже присутствует модель детско-родительских отношений. Такому мужчине в детстве могло не хватать материнской заботы, а женщина в такой паре могла с детства о ком-то заботиться, например, о родителях, пояснила Шорохова. Поэтому, объяснила психолог, она ищет, по сути, взрослого ребенка, а не партнера.

“Часто случается, что женщина приносит себя в жертву интересам мужчины, ожидая от него благодарности, но этого так и не происходит. Плата будет схожей, часто в таких браках появляется третий, и сексуальная жизнь в такой паре либо очень не устраивает обоих партнеров, либо отсутствует”, – считает специалист.

Шорохова добавила, что в отношениях разновозрастных людей часто бывает много претензий и ожиданий, много обязательств и долженствований, например, он должен платить за все, она должна готовить и убирать, он должен обеспечить безопасность, она должна всегда хорошо выглядеть и быть в хорошем настроении.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий