Жители Кентау дышат практически ядом из-за пожара на свалке

Photo of author

By Admin

photo 439113 jpeg

Жители Кентау уже третьи сутки задыхаются от едкого угарного дыма. На окраине горит стихийная мусорная свалка. Потушить огонь не может даже спецтехника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал “КТК“.

Пожарные третьи сутки пытаются потушить пожар на мусорном полигоне в 62 гектара, но огонь, раздуваемый ветром, не сдается. Экологи сделали замеры и определили, что жители дышат практически ядом.

Этот полигон появился на окраине города два года назад и горит уже не первый раз. Кентаусцы постоянно жалуются во все инстанции, владельцу даже выносили постановление о закрытии и штрафовали. Но ситуация не меняется, закрыть проблемную свалку пока не получается.

“Департамент экологии по Туркестанской области вынес постановление о прекращении сбора отходов с наложением штрафа. Однако это предписание не было выполнено и привело к большому пожару. Сейчас пробы и замеры показали, что в составе воздуха содержится в 1,12 раза больше окиси углерода и в 2,04 раза больше неорганической пыли. Окись углерода может привести к смерти”, – сказал Абибулла Конырбаев, руководитель отдела департамента экологии Туркестанской области.

Ранее астанчан предупредили о проведении в городе работ по борьбе с комарами. При обработке улиц горожан попросили закрывать окна.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий