Причислит ли Казахстан ХАМАС к числу террористических организаций, спросили в МИД

Photo of author

By Admin

photo 446563 jpeg

Представителя Министерства иностранных дел спросили, причислит ли Казахстан боевое крыло палестинского движения ХАМАС к числу террористических организаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Этот вопрос решит соответствующий орган, а именно Генеральная прокуратура Республики Казахстан. На почве обострения палестино-израильского конфликта, повлекшего жертвы среди мирного населения, призываем стороны к поиску политических инструментов для разрешения ситуации мирным путем и не прибегать к действиям, которые могут привести к дальнейшей эскалации обстановки не только между двумя государствами, но и на Ближнем Востоке в целом”, – ответил на вопрос журналистов официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Напомним, утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. По оценке армии обороны страны, по территории Израиля выпустили более двух тысяч ракет. Кроме того, десятки бойцов палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы страны. Израиль призвал ООН безоговорочно осудить военные преступления ХАМАС.

Позже Израиль официально объявил о переходе в состояние войны.

Ранее в Министерстве иностранных дел Казахстана сделали заявление по поводу ситуации в Израиле.

Как будут вывозить казахстанцев из Израиля

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий