Со скандалом прошли слушания по повышению тарифа на электричество в Актау

Photo of author

By Admin

В Актау скандалом завершились общественные слушания по вопросу повышения тарифов на электроэнергию по заявке ТОО “Маңғыстау Жарық”, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Публичные слушания проходили 9 октября в 11 часов. Но даже несмотря на это, актовый зал средней школы № 6 был заполнен людьми. Горожане выразили возмущение по поводу того, что столь важное мероприятие проводится не в выходные, а также в маленьком помещении, учитывая социальную важность вопроса.

8094b2fa2bb3318d784493d4c38dd394 jpeg
Фото Lada.kz

“В законе четко и ясно прописано, что все действия государственных органов по предоставлению информации населению обязаны учитывать закон, требования его и мнение населения. Население неоднократно вас просит проводить общественные слушания только вечером, когда все приходят с работы, либо в выходные дни. Заблаговременно давать во все СМИ, не так, как в этот раз сделали. Народ вам говорит прямо, что у нас есть другие центры, ДК имени Абая например, где много людей может разместиться”, – сказал один из жителей Актау.

Также присутствующие негативно восприняли информацию о том, что планируется повышение тарифа. Обстановка в актовом зале накалилась до предела. Люди выкрикивали свои возмущения и требовали признать слушания несостоявшимися, поскольку они не согласны с заявленным повышением.

“Нам вообще не нужны ваши услуги, есть АУЭС, они предоставляют электроэнергию. А чем вы вообще занимаетесь, за что деньги берете? Мы даже не знаем, что вообще делает ваша компания, за что мы вообще вам платим”, – сетовали жители.

4f72f0cf23ec00f01bb844b5f818bdb7
Фото Lada.kz

Слушания посетили и люди с ограниченными возможностями, которые также выступили против повышения тарифа.

“Я инвалид. Есть инвалиды, которые получают маленькие пособия, я сам лично получаю 26 тысяч тенге, на что нам жить? Вот вы повышаете тариф, а пенсионерам, инвалидам как жить?” – отметил один из присутствующих.

Несмотря на горячие споры и возмущение жителей Актау, Жандос Салимов, руководитель департамента по регулированию естественных монополий Мангистауской области, сообщил, что слушания будут считаться состоявшимися.

“Публичные слушания состоялись, но дополнительно еще будем сообщать, что еще будем проводить слушания в городе Актау. Если решения нет, соответственно, дополнительно обязательно будем проводить”, – заключил Жандос Салимов.

О том, что предлагала компания “Маңғыстау Жарық”, можно узнать здесь.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий