Автошины за 1,7 миллиона хотели купить для госучреждения в ВКО

Photo of author

By Admin

photo 446569 jpeg

Автошины для учебного заведения хотели купить за 680 тысяч тенге через госзакупки для учебного заведения в Восточном Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на издание YK-news.kz.

С начала года при содействии Антикоррупционной службы в регионе удалось сэкономить 2,2 миллиарда тенге бюджетных средств. Как стало известно, в ходе мониторинга портала государственных закупок выявлено, что КГП школа-интернат-колледж села Маркаколь планировало закупать шины для легкового автомобиля за 420 тысяч тенге за одну единицу.

“Четыре шины обошлись бы в один миллион 680 тысяч тенге. Однако средняя цена за единицу таких шин составляет от 30 до 80 тысяч тенге. После наших рекомендаций цены пересмотрели, и экономия составила миллион 230 тысяч тенге. На сэкономленные средства приобретут дополнительные запчасти для автобуса этого колледжа”, – заявил руководитель Антикоррупционной службы ВКО Денис Шакенов.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий