Премьер Японии предложил встретиться Ким Чен Ыну

Photo of author

By Admin

photo 448307 jpeg

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что готов лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Mainichi.

Выступая с программной речью на внеочередной парламентской сессии, Кисида заявил, что обсудит пути нормализации отношений между Токио и Пхеньяном. По его словам, он примет решение о том, как установить плодотворные отношения с Пхеньяном с широкой точки зрения, и подтвердил свое желание провести личную встречу с лидером Ким Чен Ыном для решения двусторонних вопросов.

“Япония разработает новую концепцию сотрудничества для своих связей с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии на ближайшие пять десятилетий. В декабре в Токио должен состояться специальный саммит с участием лидеров стран АСЕАН, посвященный 50-летию дружбы”, – заявил он.

Японский премьер-министр выразил уверенность, что нормализация отношений между Японией и Северной Кореей внесет большой вклад в обеспечение мира и стабильности в регионе.

“Для скорейшего возвращения всех похищенных японских граждан, для выведения японско-северокорейских отношений на новый уровень, как и для решения существующих с Северной Кореей проблем, необходимо проведение встречи на высшем уровне с председателем Ким Чен Ыном”, – сказал он.

Ранее Байден предложил встретиться Ким Чен Ыну.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий