Стало известно, когда в Казахстан придет “настоящая” зима

Photo of author

By Admin

photo 448302 jpeg

Когда в Казахстане установится устойчивый снежный покров рассказали в Казгидромете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным синоптиков, по предварительному сезонному прогнозу осень 2023 года в Казахстане прогнозировалась преимущественно теплой, с осадками в пределах климатической нормы.

“Анализ за последние три года показывает, что устойчивый снежный покров в северной половине страны, в центре и в горных районах востока страны обычно устанавливается в третьей декаде октября. В южных регионах – во второй и третьей декадах ноября. Снег, выпавший 22-23 октября в северной половине Казахстана, с повышением температурного фона к середине недели растает”, – сообщили корреспонденту в Казгидромете.

По предварительному прогнозу синоптиков зима 2023-2024 годов прогнозируется теплой, но при этом не исключены морозные дни и снегопады с метелью.

Отметим, метеорологи различают временный снежный покров, исчезающий за несколько часов или дней после образования, и устойчивый снежный покров, сохраняющийся в течение всей зимы или с небольшими перерывами.

Синоптики сделали прогноз о том, какой будет погода в Казахстане 24-26 октября.

Напомним, прошедшей ночью из-за гололеда, сильного ветра и снегопада были закрыты дороги в Акмолинской области. А днем астанчане заметили легкий снегопад.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий