Потолок квартиры обвалился из-за дождя в жилом комплексе “Астана” в Караганде

Photo of author

By Admin

photo 440415 jpeg

В Караганде из-за ливня пострадали две квартиры в многоэтажном жилом доме. В одной из них обвалился потолок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ЧП произошло 10 августа во время сильного дождя. Однако информация об обрушении потолка появилась в социальных сетях спустя несколько дней. Сообщается, что обвал произошел в жилом комплексе “Астана” на улице Ермекова.

“Полностью затопило квартиру на крайнем одинадцатом этаже. Пострадало две квартиры. Я владелец квартиры, принявшей основной удар стихии. Проломился полностью потолок, залило все стены и полы, залита вся электроника в доме и вся проводка.

Причиной стала крыша дома и система слива воды, которая не справилась с потоком воды и вся она направилась к нам в квартиру. Дом находится на управление ОСИ и председателем ранее в акимат направлялись письма и жалобы о том, что необходим качественный ремонт крыши. К сожалению, ремонт так и не проводили… Это просто треш… Вы посмотрите на фото какой там был потолок… Из гипсокортона…”, – написал в соцсетях владелец пострадавшего жилья (орфография и пунктуация сохранены – прим.).

В акимате Караганды сообщили, что пока не решили как помочь жителям. Законодательно помощь пострадавшим жильцам можно оказать, только если будет объявлен режим ЧС.

“ЧС техногенного характера в городе пока не объявлена. Для подсчета нанесенного городу ущерба создана специальная комиссия. Она ждет заключения от ДЧС. 10 августа за 45 минут в городе выпала двухмесячная норма осадков. В августе норма у нас 29 мм, а выпало 54 мм. Это по данным Казгидромета. Также местами были сильные порывы ветров”, – сообщил заместитель акима города по коммунальным вопросам Рустем Кожакапанов.

Всего 10 августа городе зафиксировано восемь участков, где произошли подтопления улиц и дворов. Это часть города и Юго-Востока. На горячую линию поступило более 20 звонков о подтоплениях. Подтоплениям подвальных помещений подверглись три многоэтажных дома. В одном из них, в 14 микрорайоне, ливневая вода затопила хозяйственно-бытовую канализацию сказал

“Система этого дома рассчитана на то, что вода с крыши попадает в хозяйственно-бытовую канализацию. Но из-за обильных осадков она не выдержала, и вода пошла обратно. На сегодняшний день в этой квартире воды уже нет”, – доьавил Кожакапанов.

В Караганде 10 августа из-за сильного ливня частично слетела крыша школы-интерната и затопило несколько улиц и квартир. Также сообщалось, что в городе, предположительно от удара молнией, умер 46-летний мужчина.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий