Авария на МАЭК: какие районы остались без электричества в Мангистау

Photo of author

By Admin

photo 440414 jpeg

В Мангистауской области ограничили подачу электроэнергии в ряд населенных пунктов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на центр общественных коммуникаций региона.

Сообщается, что в связи с ремонтом энергоблока №3, который находился в аварийном состоянии, и вынужденной остановкой энергоблока №1 ТЭС на электростанции ТОО “МАЭК” по команде диспетчера Национального Диспетчерского Центра АО “КЕГОК” были введены частичные ограничения на потребление электрической энергии в Мангистауской области на время проведения ремонтных работ:

  • по городу Жанаозен (частично) и близлежащим селам;
  • в части населенных пунктов Мангистауского района;
  • по городу Форт-Шевченко и населенным пунктам Тупкараганского района;
  • части населенных пунктов Мунайлинского района;
  • части населенных пунктов Каракиянского района.

“Общая выработка электроэнергии на ТОО “МАЭК” – 545 МВт. В данный момент из-за вынужденной остановки двух энергоблоков электростанцией выработка составляет 245 МВт. Ограничений в населенных пунктах по водоснабжению нет. Больницы и социальные объекты первой необходимости обеспечиваются электроэнергией.

Над устранением причин аварии работает оперативный штаб под председательством руководства области, куда вошли представители уполномоченных государственных органов и коммунальных служб”, – говорится в сообщении.

Специалистами МАЭК подана срочная заявка на ремонт энергоблока №3 до 24.00 14 августа.

“В 17.00 11 августа по энергоблоку №3 приступили к ремонту турбины и разборке ЩКА (щеточно-контактный аппарат) генератора, в 21.30 закончили разборку ЩКА. Каждые два часа производится съем замеров сопротивления изоляции обмотки ротора генератора и статора для сравнения изменений показаний замеров в зависимости от температуры металла (постепенное остывание обмотки статора и ротора). Работники комбината прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления работы энергоблока”, – отмечается в сообщении.

Также специалистами МАЭК подана срочная заявка на ремонт энергоблока № 1 до 16 августа для выполнения ремонтных работ на котле энергоблока. К ремонтным работам на энергоблока № 1 специалисты приступят после расхолаживания котла энергоблока.

Оперативным штабом принимаются меры по безопасному ограничению промышленных объектов в пользу подачи электроэнергии для бытовых потребителей

Напомним, ранее сообщалось, что 11 августа в 14:20 по времени Астаны произошло отключение двух турбоагрегатов на ТЭЦ-2 МАЭК, что привело к последующим отключениям потребителей в Атырауском энергоузле на 45 МВт, в Мангистауском энергоузле на 98 МВт.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий