Полицейских полкилометра тащили на капоте авто в Кызылорде

Photo of author

By Admin

photo 440279 jpg

В Кызылорде водитель протащил полицейских на капоте авто полкилометра. Стражи порядка получили травмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

8 августа два инспектора группы патрульной полиции Жанакорганского районного отдела полиции остановили машина, водитель которой нарушил ПДД. Полицейские в рамках закона попросили водителя выйти из машины и предъявить документы, однако тот не подчинившись их законным требованиям, попытался оставить место происшествия.

22-летний водитель вел себя очень агрессивно и не реагировал на требования полицейских. Кроме этого, он снял государственные номера своего авто. Не подчиняясь требованиям полицейских, он полкилометра протащил на капоте своей машины полицейских. В результате сотрудники полиции получили травмы различной степени тяжести.

“По данному факту проводится досудебное расследование по пункту 1 части 4 статьи 380 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы. Водитель взят под стражу. Автомашина водворена на штрафстоянку. Согласно статьи 380 УК РК за применение насилия не опасного для жизни и здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей подозреваемому лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Предупреждаем, что в настоящее время исключена практика прекращения за примирением сторон уголовных дел по фактам оскорбления, неповиновения и применения насилия в отношение сотрудников полиции”, – рассказал начальник департамента полиции Кызылординской области Махсудхан Аблазимов.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий