Нового оператора сотовой связи выведут из “Казахтелекома”

Photo of author

By Admin

photo 440272 jpeg

В Казахстане обсуждают вопрос появления на рынке сотовой связи нового оператора уровня 5G, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил председатель Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Ержан Мейрамов, у ведомства есть цель создавать и поддерживать здоровую конкуренцию на рынке связи. При этом в вопросе появления нового оператора есть ряд проблем.

“Как вы знаете, есть конкретное поручение правительства, это вывод одного из мобильных операторов из состава “Казахтелекома”. Продолжаются работы с инвесторами по данному вопросу. Второй вопрос – до конца этого года по нашим планам провести аукцион по продаже частот 5G. Если этот аукцион выиграет какой-то новый инвестор, то, может, мы увидим появление нового оператора сети“, – сказал Мейрамов на брифинге в СЦК.

Напомним, в июле бизнесмен Тимур Турлов анонсировал создание нового телеком-оператора стандарта 5G в Казахстане. Он рассказал, что ему очень интересен рынок связи. В “цифровом” министерстве заявили, что приветствуют инициативу.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий