Органы госдоходов повсеместно взыскивали просроченные штрафы – Генпрокуратура

Photo of author

By Admin

photo 439574 jpeg

Органы государственных доходов налагали на предпринимателей административные взыскания, несмотря на истечение сроков давности. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, передает Tengrinews.kz.

“В рамках работы по защите бизнеса органами прокуратуры установлено, что, несмотря на истечение двухмесячных сроков давности, органы государственных доходов повсеместно налагали на предпринимателей административные взыскания по статье 92-1 “Нарушение законодательства об обязательном социальном медицинском страховании” Кодекса об административных правонарушениях”, – говорится в сообщении.

К примеру, как уточняется, спустя четыре месяца со дня совершения правонарушения в Буландынском районе Акмолинской области ТОО привлечено к ответственности по части 2 статьи 92-1 КоАП. На субъект среднего предпринимательства наложен штраф в размере 438 тысяч тенге, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Всего прокуроры выявили 3,5 тысячи таких дел. На сегодня по актам прокуроров отменено более 2,5 тысячи штрафов и предупреждений.

“Работа по пересмотру незаконно наложенных административных взысканий продолжается. В настоящее время практика возбуждения дел об административных правонарушениях по статье 92-1 КоАП после истечения установленных сроков налоговыми органами прекращена. За допущенные нарушения по мерам прокуратуры дисциплинарно наказан ряд должностных лиц”, – добавили в пресс-службе.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий