Что произошло в Украине днем 4 августа

Photo of author

By Admin

photo 439558 jpeg

Последние новости о ситуации в Украине – в материале Tengrinews.kz.

РФ обвинила Украину в атаке на Крым

Министерство обороны России обвинило Украину в атаке Крыма беспилотниками 4 августа. Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что российской противовоздушной обороне удалось уничтожить десять беспилотников. Еще три дрона были якобы подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

Российская сторона заявляет, что за атакой на объекты полуострова стоит Украина. Отмечается, что информация о пострадавших и разрушениях отсутствует. Об атаке БПЛА также сообщил советник главы администрации Крыма Олег Крючков. По его словам, средства ПВО сработали в нескольких районах полуострова.

Украина вернула тела 44 погибших защитников

“Сегодня произошла репатриация тел погибших украинских военнослужащих с временно оккупированных территорий Украины (ВОТ). Таким образом, удалось вернуть тела еще 44 защитников”, – говорится в сообщении Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Отмечается, что передача тел погибших военных осуществляется в соответствии с нормами Женевских конвенций.

Появилось видео атаки дрона на корабль РФ

Служба безопасности Украины и ВМС провели спецоперацию в бухте российского порта Новороссийск, в результате которой был поврежден большой десантный корабль “Оленегорский горняк”. Об этом сообщает “Украинская правда” со ссылкой на источники в пятницу, 4 августа.

Корабль РФ, как указывается, получил серьезную пробоину и пока не может выполнять свои боевые задачи. Также было обнародовано видео атаки дрона на корабль.

“На видео видно, как надводный дрон СБУ, насыщенный 450 килограммами тротила, атакует корабль, где находятся около 100 человек экипажа”, – говорится в сообщении.

В Украине заявили о планах РФ по ЧВК “Вагнеру” в Беларуси

Россия якобы хочет использовать наемников российской частной военной компании “Вагнер” для вовлечения Беларуси в полномасштабную войну против Украины. Об этом 4 августа сообщила пресс-служба СБУ.

Служба безопасности Украины, как отмечается, получила разведданные, свидетельствующие о подготовке российской стороной масштабной провокации “под чужим флагом” на стратегическом объекте Беларуси – Мозырьском нефтеперерабатывающем заводе. По имеющимся данным, подготовкой теракта занимается диверсионно-разведывательная группа из кадровых военных ВС РФ и сотрудников российских спецслужб, отправленных на территорию Беларуси под видом “вагнеровцев”.

“Эта российская ДРГ должна совершить провокацию на НПЗ, притворяясь “украинскими диверсантами”. В совершенном РФ планирует обвинить Украину, чтобы таким образом в очередной раз попытаться втянуть Минск в полномасштабную войну против нашего государства”, – подчеркивают в СБУ.

Информацию о запланированном в Беларуси теракте сотрудники Службы безопасности, как указывается, получили из нескольких источников. В частности, из свидетельств российского военнослужащего, которого украинские защитники взяли в плен в Запорожском направлении. Также киберспециалисты СБУ возобновили и проанализировали информацию на мобильном телефоне пленника.

Сводка Генштаба Украины

Как сообщает Military Media Center со ссылкой на представителя Генерального штаба ВСУ Павла Ковальчука, силы обороны Украины продолжают сдерживать наступление российских войск на Купянском и Лиманском направлениях, отразили атаки оккупантов в районах Марьинки и Авдеевки.

“Противник вел безуспешные наступательные действия в северной и центральной частях Марьинки. На Авдеевском направлении совершил безуспешные наступательные действия севернее и юго-восточнее Авдеевки. Враг несет значительные потери в личном составе, вооружении и технике”, – подчеркнул представитель украинского Генштаба.

Он добавил, что на Бахмутском направлении продолжаются тяжелые бои, Силы обороны закрепляются на достигнутых рубежах. В то же время на юге ВСУ продолжают наступление на Бердянском и Мелитопольском направлениях.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий