Россиянка шантажировала влюбленных астанчанок

Фото автора

By Admin

photo 439582 jpeg

Гражданка России под видом привлекательного парня в социальной сети обманывала жительниц Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Полицейские установили, что 26-летняя девушка в соцсети создала поддельный профиль под ником «Никита», влюбляла в себя женщин и выманивала у них деньги.

«В ходе романтической переписки под видом мужчины, она входила в доверие к подписчицам. Получив от них фотографии интимного характера, мошенница грозилась слить их в сеть. За нераспространение личных фотографий женщины отдавали ей деньги», — говорится в сообщении.

В полицию обратилась 31-летняя жительница столицы, которая перевела сетевой аферистке 130 тысяч тенге. В ходе досудебного расследования полицейские установили что «Никитой» оказалась гражданка России, ранее судимая за аналогичные преступления, причастная к пяти фактам мошенничества на территории столицы.

В настоящее время проводится досудебное расследование по части 2 статьи 190 УК «Мошенничество». Иностранка арестована и содержится в исправительном учреждении.

Полицейские попросили граждан с осторожностью относиться к сетевым знакомствам.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий