Навального осудили на 19 лет особого режима

Photo of author

By Admin

photo 439585 jpeg

Российского оппозиционера Алексея Навального приговорили к 19 годам колонии особого режима, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеграм-канал Baza.

Выездной суд в исправительной колонии №6 во Владимирской области России признал Навального виновным в семи эпизодах по шести статьям уголовного кодекса РФ – о создании экстремистского сообщества, призывах к экстремизму, создании НКО, посягающей на права граждан, финансировании экстремизма, а также о вовлечении несовершеннолетних в совершение опасных действий и о реабилитации нацизма.

Навальный находится в заключении во Владимирской области с февраля 2021 года. После возвращения в Москву из Германии (там он лечился от отравления) ему заменили условный срок по делу “Ив Роше” на реальные два года и восемь месяцев колонии общего режима. В марте того же года его приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии уже строгого режима и к штрафу в размере 1,2 миллиона рублей за мошенничество и неуважение к суду.

В колонии особого режима очень жесткие условия:

  • В одиночной камере или камере на 2-4 человека постоянный свет и дополнительные решетки на окнах и дверях. Переговариваться с сокамерниками нельзя;
  • Заключенные лишены права переписки и свиданий в течение первых 10 лет срока;
  • По территории колонии заключенные перемещаются в согнутом положении с наручниками за спиной под конвоем из нескольких охранников;
  • Прогулки ограничены закрытым двориком.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий