Нападение школьника с топором в Петропавловске: дело поступило в суд

Photo of author

By Admin

photo 445758 jpeg

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам поступило дело в отношении школьника, напавшего с топором на учеников в школе Петропавловска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе суда Северо-Казахстанской области, материалы дела поступили в специализированный межрайонный суд по уголовным делам 2 октября 2023 года. Дата главного судебного разбирательства пока не назначена.

Как отмечает издание Петропавловск.news, расследование резонансного дела завершилось. Об этом стало известно в ходе брифинга, где подробности по делу озвучил начальник областного департамента полиции Айдын Кабдулдинов.

“С первых же дней подозреваемый был взят под арест. По настоящее время он находится в следственном изоляторе. По уголовному делу были проведены все необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия, назначены и получены результаты всех экспертиз. По результатам экспертизы подозреваемое лицо может предстать перед судом. В связи с этим его деяния квалифицировали как “Покушение на убийство”, – сообщил главный полицейский Северного Казахстана.

Напомним, в феврале этого года в одной из школ Петропавловска ученик девятого класса напал на старшеклассников с топором. Он пронес его в школу в рюкзаке вместе с маской, которую надел в уборной, а затем вышел в коридор и два раза ударил другого ученика. После этого нападавший атаковал еще двоих учеников: девочку и мальчика. Тогда в детскую областную больницу доставили двоих пострадавших. Третьему на месте оказали медицинскую помощь.

После происшествия выяснилось, что несовершеннолетний школьник состоял на психиатрическом учете.

Нападение в школе Петропавловска: появилось фото маски и топора

В связи с происшествием в Петропавловске премьер-министр Алихан Смаилов поручил провести повсеместную проверку в школах по всей республике.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий