На все денег не хватит – Минздрав о закупе лекарств на 2024 год

Photo of author

By Admin

photo 448355 jpeg

Министерство здравоохранения закупит только половину запланированного объема лекарств на 2024 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

Как сообщила заместитель директора департамента лекарственной политики Минздрава Ботагоз Сыздыкова, на все лекарства, необходимые на следующий год, выделенных средств не хватит.

“Когда мы определили потребность необходимую, стало понятно, что на все лекарственные средства в этом году на 2024 год средств не хватит. Поэтому в этот проект перечня включены основные лекарственные средства и в пределах средств, которые у нас выделены на 2024 год. Остальные лекарственные средства, в том числе дорогостоящие, инновационные, биопрепараты, потребность на них будет заявлена при уточнении бюджета на 2024 год”, – рассказала она.

Ранее депутат Мажилиса Магеррам Магеррамов сообщал, что Минздрав включил в список свыше 70 препаратов, необходимых для лечения заболеваний. Среди них были и инновационные лекарства. В Министерстве здравоохранения заявили: расходы на закупку препаратов для амбулаторного обеспечения населения увеличились в 2,5 раза. Если в 2019 году на эти цели из бюджета выделили 85 миллиардов тенге, то в этом году уже около 200 миллиардов тенге. Перечень лекарств постоянно расширяется, заверили в профильном ведомстве.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий